首页 移动设备 智能手机

被国产厂商疯狂挤压:iPhone在印度惨败

对于苹果来说,印度市场是他们的一个痛,虽然这里被看作是最有潜力的手机市场,但是他们在这里基本没有存在感,这是库克最不能忍受的。

据最新的报道称,iPhone在印度市场的份额继续降低,而苹果在当地的场份额已从2%左右降至1%(与2017年相比份额已经下降了40%)。据悉,苹果公司本财年在印度的收入为18亿美元,还不到高管们曾经期望的50%。

只有四分之一的印度人拥有智能手机,这为苹果在印度向数百万新客户销售iPhone提供了机会。问题是,印度是一个对价格非常敏感的市场,在该国销售的智能手机中,75%以上的价格“低于250美元”。

苹果授权经销商Flipkart继续在印度以250美元左右的价格销售iPhone SE,但其他型号的iPhone在印度的售价在325美元至1950美元之间,远远高于许多印度客户的预算。

除了售价贵外,国产手机厂商一加、小米、华为。OPPO、vivo等,提供了更多更有性价比的手机,成本优势之一是其在印度制造设备的能力。

库克在上月的苹果财报电话会议上表示:“我们与印度政府进行了非常富有成效的讨论,我完全预计,在某个时候,他们会同意我们在印度开设门店。”“我们已经与他们进行了讨论,讨论进展得相当顺利。”

被国产厂商疯狂挤压:iPhone在印度惨败

标签: 印度 iPhone

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,大杂院IT网官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注大杂院IT网官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注大杂院IT网。

手机游戏更多