首页 移动设备 智能手机

魅族16S Plus有望首发15W无线快充

【大杂院IT网】关于魅族16S的外观基本已经没有悬念,而黄章此前回答网友提问时,也提到了魅族关于NFC以及无线充电的态度。当有魅友询问明年的新旗舰是否会支持无线充电是,黄章透露,魅族16s是不支持无线充电的,而魅族16s Plus则会支持。在电池方面,针对魅友关于电池和快充的疑问,黄章也直接回应道,新旗舰可能会支持24W快充。

122311090

至于55W快充,他表示,55W快充技术上没有问题,但是充电速度要求越快电池能量密度就会越低,电池容量就会越小。近几年因为考虑电池安全问题,能量密度一直没有进步,所以充电速度为了电池容量也相对保守了一些。此外,据黄章透露,魅族16s系列还将支持NFC功能。

122311313

近期,微博知名数码博主@数码闲聊站发布微博称,魅族正在测试无线快充方案,魅族16S Plus将会首发搭载该技术。

博主透露称:魅族其实很早就在测试无线充电功能,但之前的10W输出方案实在太鸡肋。目前的15W方案旨在解决散热问题,符合标准的话应该是16S Plus首发。

目前市面上最快的无线充电技术应该是华为随华为Mate 20系列发布的15W无线快充技术,此前也有消息称OPPO正在研究15W无线快充技术。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,大杂院IT网官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注大杂院IT网官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注大杂院IT网。

手机游戏更多